만든날 : 2007 년 1 월 12일 쯤
재료 : 중국산으로 추정되는 깐마늘 + 마트용 동서벌꿀
제조방법: 마늘을 갈아 꿀하고 섞으면 끝 - 비율 같은건 모른다 ..얼굴에 펴바르기 좋을 농도로 !
언제인가 토욜날 아침프로에서 40대로 보이는 아줌마가 , 저 낼 모레 환갑이에요 ㅎㅎㅎ
이러는걸 보고서 , 그 아줌마의 비결이 마늘팩이라는걸 알게됐다
그리고 또 , 마늘이 특산품인 일본의 한 지역에 관한 프로를 봤는데 ,
그 동네 여자들 피부가 장난이 아닌거다 ..주름하나 없이 팽팽 그 자체 - 자기들 말로는 마늘덕분이라고...
하루 세끼에 마늘반찬이 꼭 있다 - 통마늘튀김이 젤 맛있어 보였지 ~
그거 보고선 마늘튀김을 만들었지만.....내가 요리를 하면 주방의 저주가 시작된다
음식이 쓰레기가 되어버리는 저주 - 나 같은 사람 많을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 따라하는게 취미라 마늘과 꿀을 챙겨서 만들었다
여기저기서 보니 2개월 숙성시켜라...3년 동안 건들지도 말아라..말이 많은데....
3년이 맞는것 같ㅇ다
2개월 숙성시켜서 했다는 사람..얼굴 멀쩡한가 ????
올초에 한 번 하고.. 얼마전에 또 한 번 했는데.....으...............................
아마도 얼굴 두들겨 맞으면 이런 통증일 거다
화끈거림 + 따가움 + 욱신욱신 X 10000
30초도 버티지 못하고 씻어버렸다 - 나는 오래 버티는거다 ..약한 피부가 아니니까
그런데 ..그 짧은 시간동안에 내 피부는 몽유도원에 갔다왔다
양쪽에서 잡아당긴것처럼 얼굴이 팽팽해졌다 - 다음날 도로 돌아옴 =+=
그 경험을 잊지못해 , 얼마전에 또 했는데,,역시나 통증때문에 버티질 못했다
3년이 되려면 아직도 1년이 더 있어야 하는데...그 사이에 난 더 늙어버릴거라구 >..<